недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Репортаж с места событий. «Активный дом» уже и в России

22 391
На территории поселка Западная Долина состоялось торжественное открытие первого в России «активного дома» — инновационного архитектурного объекта, разработку проекта, строительство и оснащение которого вели в соответствии с европейской концепцией Active House.
На территории поселка Западная Долина состоялось торжественное открытие первого в России «активного дома» — инновационного архитектурного объекта, разработку проекта, строительство и оснащение которого вели в соответствии с европейской концепцией Active House.
 
 
Репортаж с места событий. «Активный дом» уже и в России Репортаж с места событий. «Активный дом» уже и в России
 
 
Репортаж с места событий. «Активный дом» уже и в РоссииЦеремонию посетили Его Королевское Высочество Кронпринц Дании Фредерик, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко, а также два министра областного правительства: министр строительства Павел Перепелица и министр внешнеэкономических связей Тигран Караханов.
 
На пресс-конференции, посвященной перспективам развития зеленого строительства в России, прозвучали выступления инициаторов проекта и представителей поддерживающих организаций: Дмитрия Аксенова, председателя совета директоров компании «Загородный проект», Олега Паниткова, директора по развитию VELUX в России, Андрея Бокова, президента Союза архитекторов России, и Александра Леонова, архитектора экспериментальной архитектурной лаборатории POLYGON компании «Загородный проект».
 
Благодаря использованию качественной теплоизоляции и инновационных для России строительных технологий энергопотребление «активного дома» в четыре раза ниже существующего стандарта. Он получился уютным и очень светлым. Отопление и горячее водоснабжение предусмотрены через геотермальный тепловой насос и солнечные коллекторы. Все инженерные сети объединены в единую автоматизированную систему управления жильем.
 
Репортаж с места событий. «Активный дом» уже и в РоссииПосле завершения пресс-конференции состоялось торжественное открытие «активного дома»: кронпринц Дании Фредерик, помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович и другие участники мероприятия перерезали красную ленточку, а затем осмотрели объект в ходе экскурсии.
 
В течение трех месяцев «активный дом» могут посетить все желающие. Затем здесь временно будет жить семья, которая станет делиться с организаторами проекта своими впечатлениями и позволит им проводить комплексный мониторинг внутреннего микроклимата и энергопотребления. На торжественном открытии «активного дома» кронпринц Фредерик и вручил этой семье ключи от дома.
 
 
Комментарии 0