Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Рефинансировать льготную ипотеку не будут

336
Рефинансировать льготную ипотеку не будут
Вопрос обсудили в правительстве, на совещаниях у Марата Хуснуллина и в Минфине.

После снижения ставки по программе льготной ипотеки с 9 до 7% годовых в правительстве вернулись к обсуждению вопроса о рефинансировании льготной ипотеки. Было принято решение пока не реализовывать эту меру, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев во время Чебоксарского экономического форума.

По словам Моисеева, вопрос обсуждали в правительстве, на совещаниях у вице-премьера РФ Марата Хуснуллина и в Минфине. На данном этапе рефинансирование льготной ипотеки сочли нецелесообразным.

Этот вопрос уже обсуждали в мае, когда ставку по льготной ипотеке на новостройки снизили до 9 с 12%. Федеральная компания «Этажи» предложила разрешить заемщикам рефинансирование льготной ипотеки при снижении ставок. Обращение было направлено в правительство и Центробанк. Риелторы объяснили необходимость этой меры тем, что многие граждане откладывают покупку жилья, ожидая снижения ипотечных ставок. Застройщики оценили эту инициативу положительно. В Level Group отметили, что это снизило бы расходы заемщиков на обслуживание ипотечного кредита. В ГК «Основа» считают, что рефинансирование льготной ипотеки позволило бы увеличить объемы продаж на 20–30%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru