Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Льготную ипотеку могут сохранить для владельцев жилищных вкладов

17 апреля 2024 449
2024-04-18T12:24:32.164334+00:00
Льготную ипотеку могут сохранить для владельцев жилищных вкладов
В законопроект о жилищных сбережениях предложили внести поправки.

Национальный совет финансового рынка предложил сохранить льготные условия по ипотеке для владельцев жилищных вкладов, пишет газета «Известия». Письмо с такой инициативой направлено в Центробанк и главе комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолию Аксакову.

В законопроект о жилищных сбережениях собираются внести поправки, согласно которым владельцы жилищных вкладов смогут оформить льготную ипотеку под 8% на новостройки после завершения программы. Напомним, льготная программа действует до 1 июля 2024 года. В Центробанке изданию сообщили, что уже получили документ. Его рассмотрят и дадут ответ в установленном порядке.

Ранее законопроект о жилищных сбережениях граждан Госдума приняла в первом чтении. В оборот предложено ввести договор жилищных сбережений. Банки будут обязаны принимать денежные средства у граждан, которые хотят накопить средства на покупку жилья. Сумму сбережений вкладчики смогут направить на оплату жилья, участие в долевом строительстве либо индивидуальном строительстве. Будет предусмотрена гарантированная страховая сумма по депозиту — 10 млн рублей.

Анатолий Аксаков заявил изданию, что оценивает инициативу по созданию жилищных вкладов позитивно. Банки получат дополнительный ресурс и смогут выдавать длинные деньги на реализацию проектов.

Заполните одну анкету и получите решения от ведущих банков онлайн

Циан.Ипотека

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#льготная ипотека#ЦБ РФ#законодательство#новостройка
льготная ипотекаЦБ РФзаконодательствоновостройка
Сейчас обсуждают
Аноним
23 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru