Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Эксперт рассказал, как пожар в ТЦ «Мега» в Химках отразится на посещаемости

379
Эксперт рассказал, как пожар в ТЦ «Мега» в Химках отразится на посещаемости
Ущерб от пожара оценили в 20–30 млрд рублей.

Посещаемость торгового центра «Мега» в Химках, где произошел крупный пожар, может упасть на 20%, считают эксперты рынка, опрошенные «РИА Недвижимость».

Пожар начался в гипермаркете OBI  в пятницу, в 6:00 и распространился на площади 17 тыс. «квадратов». В результате здание гипермаркета OBI было почти полностью разрушено, сохранились только несущие конструкции. При эвакуации из горящего здания погиб охранник.

Происшествие будет очень болезненным для ТЦ «Мега», так как покупатели не захотят посещать точки, где недавно был пожар, считает партнер Ricci/Blackstone Алексей Сигал. По его словам, магазины сегмента DIY выступают якорными арендаторами, это одни из главных точек притяжения. По оценке эксперта, посещаемость упадет минимум на 15–20%. При этом тотального падения посещаемости не произойдет, так как сохранится спрос на товары первой необходимости со стороны местных жителей.

Президент Magic Group Александр Перемятов считает, что пожар в Химках значительно усложнит положение дел в компании. Собственники торгового центра могут изменить концепцию наполняемости торговых площадей. Сейчас она основывается на размещении крупных международных брендов, многие из которых покинули страну.

По оценке Всероссийского союза страховщиков, ущерб от пожара составит 20–30 млрд рублей. Это рекордная сумма страхового убытка.

Фото: скриншот видео

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
8 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru