Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Единую ипотечную программу для ИЖС могут запустить в июле

18 апреля 2024 911
2024-04-18T13:13:57.878677+00:00
Единую ипотечную программу для ИЖС могут запустить в июле
Условия программы пока не определены.

Единая ипотечная программа для индивидуального жилищного строительства начнет действовать в июле 2024 года, рассказал вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз во время Всероссийского жилищного конгресса в Сочи. Условия программы пока не определены, их обсуждают с министерствами и ведомствами. По словам эксперта, они могут быть похожи на условия семейной ипотеки.

К началу 2024 года объем ввода индивидуального жилья достиг 15 млн «квадратов». Это очень высокий показатель, подчеркнул Антон Мороз. За год объем ввода ИЖС вырос на 29%.

По мнению эксперта, запуск единой ипотечной программы для ИЖС — важный шаг для развития рынка индивидуального жилья. Запустить программу могут в июле 2024 года, после завершения массовых льготных ипотечных программ.

Вице-президент НОСТРОЙ напомнил, что, по данным ВЦИОМ, жить в собственном доме хотели бы 80% россиян. Этот сегмент требует особого внимания. Важно, чтобы его регулирование позволяло защищать права покупателей индивидуальных домов. Такой мерой может стать распространение механизма эскроу-счетов на частное домостроение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#ипотека#ИЖС#льготная ипотека#Россия
ипотекаИЖСльготная ипотекаРоссия
Сейчас обсуждают
Аноним
24 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru