недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Позиция риэлторов не снижать цену

Москва 2 494 25

Доброго дня!

Неясна упрямая позиция риэлторов не снижать цену, поскольку их гонорар не изменяется, а продавцы, уверен, готовы снижать цену. Риэлтор не может продать квартиру 1,5 года. Продавец купил квартиру за 12,5 млн., сразу же выставил на продажу за 15,7 млн. Поскольку квартира в 3 метрах от помойки, вряд ли кто купит её дороже 13 млн. Но я готов купить за 14,200. Но упрямый риэлтор держит цену на 14,500. Хотя моё предложение идеально для всех: риэлтор получает свои 0,2 млн. (за что, вообще неясно, даже справки о квартире предлагает заказывать мне самому), продавец получает прибыль в 1,5 млн. При этом риэлтор предлагает прописать в дкп цену 12,5, а не 14,5 млн. Как уговорить риэлтора снизить цену? Жду советов от профессионалов в части снижения цен на квартиры.

Советы 25
не риэлторЛучший совет16 мая 2018, 9:29

борис, а гонорар местным советчикам вы готовы выплатить? или советы должны выдаваться исключительно из чувства глубочайшей симпатии к вам (особенно учитывая вашу манеру общения)? )) поговорите с хозяином. может, это не риэлтор держит цену, а он сам. хотя да, предыдущий же вопрос был этично ли говорить с хозяином мимо риэлтора... да, сложно на этом рынке, сложно!

Борис Нечаев16 мая 2018, 9:37

Спасибо. Никак не могу выйти на связь непосредственно с продавцом. сломал всю голову в поиске его телефона, в соц сетях его нет. Впервые слышу, что за советы на форуме надо платить)) Если надо, я заплачу))

Валентина Пугановская

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 мая 2018, 9:30

Здравствуйте, Борис. Зачем Вам квартиру у помойки за 14,2, если цена её 13? Найдите не у помойки за 13,5! Таким образом вы сэкономите целых 700.

Считать деньги в чужом кармане - Разг. Неодобр. Интересоваться чужими (обычно более высокими) доходами. — Боже мой, как все любят считать в чужом кармане! — вздохнул Кальман. — Денег у меня никогда не будет. — Ты слишком расточителен (Ю. Нагибин. Цыган-премьер).
Фразеологический словарь русского литературного языка.

Борис Нечаев16 мая 2018, 9:41

Валентина, если бы квартир было как грязи, тогда другое дело. В доме, который мне нравится, всего 4 квартиры и эта конкретная квартира - лучшая. Помойкой придётся жертвовать. Дело в том, что упираясь в нереальную цену, страдает именно продавец, который за 1,5 года, вложив деньги в мой инвестиционный фонд, мог заработать около 1,5 млн. руб. Кроме того, дело в том, что нашёлся покупатель на мою квартиру и вопрос покупки сейчас альтернативы актуален. В литературе Вы разбираетесь))

Валентина Пугановская

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 мая 2018, 9:44

Борис, если квартира очень нравится, может недостающие 300 в банке одолжить?

Борис Нечаев16 мая 2018, 9:54

Валентина, денег у меня много и без одолжения. Но мне не нужна квартира 200 метров, хотя я могу себе это позволить, мне достаточно 100 метровой квартиры. Меня интересует вопрос, как попробовать уговорить риэлтора снизить цену или напрямую поговорить с продавцом, услуги его риэлтора оплачивать не отказываюсь. За 14,5 я всё равно куплю. Просто считаю правильным попробовать снизить цену и проверить юр чистоту квартиры. Вы в Москве?

Vasya16 мая 2018, 10:05

Борис, а вы забавный персонаж. Администрации сайта явно повезло, если они, конечно, вас сами и не придумали.
Но немного переигрываете. Вы тут изучаете недвижимость, а надо бы получше разобраться с вопросом как действительно говорят, пишут и думают люди с деньгами. Тогда образ станет конгруэнтным, а вам, глядишь, кто действительно бесплатно поможет.

Борис Нечаев17 мая 2018, 15:45

Спасибо. Принимаю во внимание Ваше предложение. К администрации сайта отношения не имею, риэлтором не являюсь, имел ошибочный опыт покупки квартир и коммерческих помещений в новостройках у застройщиков. Интересно узнать, в общих чертах, как, по вашему мнению, думают люди с деньгами? Например, человек, занимающий генеральский пост, и, опосредованно, сдающий много коммерческой недвиги с 2002 года. Прошу написать.

Валентина Пугановская

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 мая 2018, 10:06

Борис Абрамович, я так понимаю, что цену на квартиру от первоначальной цены 15,7 уже снизили до 14,5? Думаю, что риэлтор не заинтересован затягивать сделку, не уступая Вам в цене, скорее, цену назначил сам продавец.

Борис Нечаев17 мая 2018, 15:44

Валентина, возможно. По интуитивным ощущениям, ситуация именно такая.

Александра Александрова16 мая 2018, 10:23

Да, к сожалению, многие владельцы жилья из-за этого страдают. Например риелтор тянет, ожидая, что кто-то проклюнется по высокой цене, а владелец, например, в этом жилье (допустим, малюсенькой комнатке в коммуналке) не живет, а вынужден снимать квартиру, и пока тянется продажа - он вынужден за свой съем платить. И получается, что в итоге продавец этого жилья проигрывает: за год ожидания, пока риелтор тянет, жилец может заплатить за съем 300-350 тыс. И риелтор, например, выгадает за это время 200-400 тыс. Налицо результат: продавец - в пролете.

Борис Нечаев17 мая 2018, 15:44

Абсолютно согласен.

Антон16 мая 2018, 10:54

Вопрос, захочет ли с вами сам продавец общаться без риэлтора. Люди напуганы мошенниками и большим кол-вом нюансов в России при продаже недвижимости, собственно это основная причина популярности риэлторских услуг в народе. А ваша иннициативность его наоборот отпугнет
А так да, многие цены неадекватно долго завышенными держат, при пустой квартире.. хотя за полгода (а то и год) экспозиции сумма с продажи уже могла бы проценты принести, перекрывающие все снижения цены.

Борис Нечаев17 мая 2018, 15:43

Антон, всё верно.

Наталья16 мая 2018, 13:08

Уважаемые участники обсуждения! Я, как профессиональный риэлтор, ответственно Вам заявляю, что держать цену для нас расточительно. Проще быстро продать, получить комиссию и двигаться дальше. В данном случае, скорее всего продавец жадничает. В вашем случае я бы посоветовала разговаривать с риэлтором. Возможно он не может грамотно объяснить хозяину квартиры все преимущества данной сделки.

Борис Нечаев17 мая 2018, 15:43

Наталья, спасибо. Вашу позицию считаю правильной.

Ирина Некрасова16 мая 2018, 14:24

Риелтор обязан озвучивать все предложения покупателя собственнику и часто именно собственник не соглашается на предложенную цену. Кстати выход на прямую на собственника может только испортить все. В моей практике именно так и выходило)

Борис Нечаев17 мая 2018, 15:42

Ирина, спасибо. Приму к сведению.

Денис Потапкин 16 мая 2018, 16:35

не понимаю сути проблемы если честно. У Бориса есть вопрос, но почему то он этот вопрос задает тут а не встречается на квартире с Продавцом и Риэлтором и там не задает темп общения. Пригласите под предлогом аванса продавца и Риэлтора и попробуйте прогнуть продавца. Посмотрите что он Вам на это скажет.

Борис Нечаев17 мая 2018, 15:42

Данис, хороший совет. Тем более ситуация идёт к встрече с продавцом и риэлтором. Какие аргументы могут помочь прогнуть продавца, кроме того, что окна квартиры выходят на помойку и квартира продаётся около полутора лет?

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 мая 2018, 15:28

Борис, напишите письмо собственнику квартиры и бросьте в почтовый ящик. Только не расписывайте подробно про проблемы с его риелтором( может, он хороший друг или родственник). Сообщите ему за какую сумму готовы купить квартиру, но не поймете, почему риелтор отказывает и поинтересуйтесь- говорил ли вообще этот риелтор, что есть покупатель...Сплошь и рядом такие риелторы, к сожалению..

Борис Нечаев17 мая 2018, 15:40

Наталья, спасибо. Думал об этом. Но останавливало то, что ключи от квартиры он доверил риэлтору. Возможно, и ключи от почтового ящика. Сам продавец в квартире не живёт. В ближайшее время встречаемся в офисе у риэлтора, по поводу внесения аванса. Как действовать сейчас?

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 мая 2018, 10:32

Просто давить на недостатки и поэтому хотите дешевле - не прокатит. Риэлтор тоже видит , что вы очень заинтересованы и потому хочет заработать. И зпросто может быть вариант, что собственник и готов на вашу цену, но риэлтор уговорил его не снижать цену и выторговал лишнюю комиссию(например половину от разницы сверху от комиссии -э это уже и пол ляма может быть на руки риэлтору :) ) Вам бы опытного переговорщика с собой на встречу взять, где будет риэлтор и собственник. Тогда может и узнаете реальную причину упёртости и длительной продажи. Удачи.

Борис Нечаев19 мая 2018, 12:50

Дмитрий, Вы правы. Комиссия риэлторов - 500 т.р. Продавец - какой-то упётрый долбо.б. 44 года, ни разу не был женат, уже одно это обо многом говорит.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 мая 2018, 11:47

нужен переговорщик вам :)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru